"Секрет старого повара". Фаршированный картофель

"Секрет старого повара". Фаршированный картофель
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Консервирование овощей
Продукты: Состав(на 4 порции): Крупные картофелины - 8 шт., Мясной фарш - (1/2 говядина, 1/2 свинина) - сколько войдет, Небольшая луковица - 1 шт., Подсолнечное масло, Майонез, Сметана, Соль.
Рецепт приготовления: Приготовление: 1. Картофель помыть и почистить. Решите, где будет верх, а где низ. Низ срежьте немного, чтобы картофелина уверенно лежала, не переворачиваясь. Верхушку срежьте так, чтобы получилась плоская крышечка, закрывающая картофелину почти полностью. При помощи чайной ложки необходимо выковырять в картофелине середину таким образом, чтобы получилась маленький горшочек, а срезанная верхняя крышечка плотно закрывала картофелину, создавая иллюзию целой картошки. Важно, чтобы не было сквозных отверстий в стенках или днище, чтобы не вытек сок. 2. Луковицу почистить, пропустить через мясорубку, смешать с говяжьим и свиным фаршем, подсолить. Подготовленные картофелины смазать солью внутри и снаружи, затем обмазать подсолнечным маслом (для образования румяной корочки). Начинить картофелины фаршем на 1/2 таким образом, чтобы до краев оставалось чуть-чуть. Смешать сметану и майонез пополам и смазать фарш сверху. Накрыть крышечками (не перепутайте их). 3. Противень выстлать кулинарной бумагой (или просто чистой плотной бумагой). Бумагу смазать подсолнечным маслом. Выложить картофель на противень, чтобы они не касались друг друга. Выпекать при температуре 200 градусов до образования румяной корочки, примерно 30-40 минут. Вынуть из духовки, выложить на подогретое блюдо, украсить зеленью и подать на стол.

В текущей категории (Консервирование овощей):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое ""Секрет старого повара". Фаршированный картофель" в других словарях:

  • Картофель фаршированный 1 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель тушеный с грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель с огуречным рассолом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель фаршированный грибами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель фаршированный грибами 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель фаршированный 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель тушеный с овощами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель тушеный 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель с горохом по-бомбейски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель отварной с грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»